Mindteam

Mindteam

Препараты способствующие повышению тестостерона

Все о тестостероне

Тестостерон является важным гормоном. Это может увеличить либидо, увеличить мышечную массу, отточить память и увеличить энергию.

Тестостерон — мужской половой гормон; это найдено в обоих полах и во многих различных разновидностях. Тестостерон выполняет широкий спектр функций в организме, таких как сексуальное и физическое развитие, метаболическое и поведенческое влияние и многое другое. Важно знать, что увеличивает и уменьшает этот гормон , а также когда уровень в вашем организме слишком высок или низок.

Тестостерон (T) является важным гормоном. Это может увеличить либидо, увеличить мышечную массу, улучшить память и увеличить энергию. Тем не менее, большинство мужчин теряют тестостерон с возрастом.

Диета , богатая белками, и интеграция олеуропеина вместе увеличивает T на 300% у крыс, при этом вдвое кортизол уменьшается [R].

Делайте 4 часа упражнений в день , повышайте тестостерон на 250% по сравнению с 2 часа упражнений. Это было доказано в исследовании 90 мужчин с ожирением, которые тренировались с умеренной интенсивностью (55-70% от максимальной частоты сердечных сокращений) [R]. Администрация чистого лактата (побочный продукт физических упражнений) имеет аналогичный эффект [R].

Интеграция с DHEA увеличивает T на 200% у мужчин среднего возраста и примерно на 180% у молодых людей [R]. В исследовании приняли участие 16 человек, выполняющих высокоинтенсивную тренировку, и для повышения Т в течение 24 часов потребовалось всего 50 мг (DB-RCT).

Витамин D повышает уровень тестостерона на 25% у мужчин с избыточным весом, у которых дефицит витамина D [R].

Говорят, что слишком много Т уменьшает яички, но когда это происходит, яички возвращаются к нормальному размеру после того, как тестостерон снова падает [R].

Тестостерон выше утром, чем ночью, согласно исследованию из 66 человек [R]. Это примерно на 32% выше утром для 30-летних, но цикл становится более постоянным с возрастом, достигая только 8% утром в возрасте 70 лет. Поэтому уровни T следует проверять утром [R].

Суточные ритмы T связаны с воспитанием детей [R]. Было проведено тестирование 341 родителя с двумя детьми (на пару), и более высокий вечерний тестостерон у матерей был связан с большей чувствительностью к младшему ребенку . Даже у матерей большее количество ежедневных изменений тестостерона было связано с меньшей чувствительностью как у детей, так и с меньшим уважением к младшему ребенку.

Андрогены, подобные тестостерону, вырабатываются гонадой

Тестостерон — это мужской половой гормон. Это главным образом произведено в яичках в мужчинах и в яичниках в женщинах. Этот стероидный гормон оказывает обширное влияние на половое развитие, состав тела и поведение. Этот гормон, когда он в избытке или дефиците, может вызывать важные заболевания.

Тестостерон увеличивает моногамию у мужчин

 

У самцов мышей, имеющих половые контакты, Т уменьшает желание других самок (R).

Тестостерон повышает привлекательность женственности у женщин

Изменения уровня тестостерона в слюне у мужчин способствуют усилению притяжения мужчин к женственности на лицах женщин (R).

Тестостерон помогает в период полового созревания и улучшает некоторые аспекты старения

В то время как уровень тестостерона растет в течение всего возраста до наступления половой зрелости , значительный скачок происходит примерно в возрасте 10 лет (как хронологическое, так и костное). ) (R).

Инибина B и T положительно коррелируют в раннем детстве и раннем половом созревании (R, R1).

Концентрация Т, по-видимому, выше во время стадии 3 и 4 Таннера в период полового созревания (R).

Внешнее воздействие T (например, в кремах и гелях) может вызвать преждевременное половое созревание (R). р>

Фермент 5a-редуктаза больше присутствует в клетках сосочка (часть волосяного фолликула) в некоторых частях тела. Волосяные фолликулы с большим количеством этих чувствительных к андрогенам клеток , такие как бороды, больше реагируют на тестостерон и более устойчиво развиваются волосы (R).

Установлена ​​сильная связь между тестостероном и гормоном роста , особенно в период полового созревания. Хотя комбинация GH и T оказывает положительное влияние на композицию тела (подробно описано ниже), существует, по-видимому, минимальный уровень GH, необходимый для возникновения эффектов T (R). р>

Ночные уровни T коррелируют с выделением GH в период полового созревания (R).

Лечение Т также привело к увеличению инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), что имеет решающее значение для роста в детском возрасте (R).

4-месячное лечение тестостероном может помочь определить, присутствуют ли мальчики с конституциональной задержкой полового созревания (CDP) дефицит гормона роста . Линейный рост ответов тестостерона обычно ограничен гормоном роста (R). Рост тестостерона происходит в основном через 4 месяца после лечения.

В исследовании мальчиков с CDP введение тестостерона увеличивало количество выделяемого GH в каждом взрыве гипофиза (R).

Низкие дозы тестостерона — это безопасный метод борьбы с CDP (R).

Введение низких доз Т может увеличить скорость роста в росте у мальчиков с ХДП (R).

Черепно-лицевой рост увеличивается с уровнями Т, и низкие дозы тестостерона могут ускорить этот рост у мальчиков с задержкой полового созревания (R).

Экспериментальные исследования на млекопитающих, отличных от человека, показывают, что тестостерон необходим для правильного нейроповеденческого развития, особенно в предродовой фазе и в раннем детстве (R). р>

Кроме того, исследование, проведенное на китайских мальчиках, выявило корреляцию между уровнями T и интеллектом (навыки решения проблем) на некоторых стадиях полового созревания (R).

Слишком большое количество тестостерона у женщин до рождения вызывает избыток инсулина (гиперинсулинемия), преждевременное половое созревание и репродуктивные проблемы , сходные с синдромом поликистозных яичников (PCOS) (R).

Тестостерон улучшает обмен веществ и состав тела

Тестостерон связан с потерей жира , а лечение Т может снизить процент жира (R).

Гормон также снижает общий холестерин (R).

Метаболизм тестостерона не зависит от привычки тренировки с отягощениями (R).

Лечение T не приводит к значительному снижению уровня триглицеридов у мужчин, но уменьшает общую массу жира за счет увеличения мышечной массы (R).

Не было обнаружено причинно-следственной связи между метаболизмом тестостерона и сахара. Лечение не обязательно улучшает метаболизм глюкозы (R).

Хотя люди иногда обращаются к лечению тестостероном, чтобы помочь с потерей веса и нарушениями обмена веществ, выбор здоровой диеты / образа жизни — единственные проверенные методы (R).

У гиперпролактинемических и гипогонадических мужчин замена тестостерона улучшает метаболический профиль (R).

У мужчин с низким биодоступным уровнем T и диабетом 2 типа, заместительная терапия с улучшенным T составом тела (R).

Люди с диабетом 2 типа имеют тенденцию к снижению уровня тестостерона до и во время развития заболевания. Клетки Сертоли (клетки, которые помогают создавать сперматозоиды), как правило, накапливают гликоген в условиях диабета типа 2, вместо того, чтобы полностью выполнять свою первоначальную функцию (R).

Уровни T и холестерина всегда были обратно пропорциональны . У свиней, которых кормили рационом с высоким содержанием жиров и холестерина, у тех, кто был кастрирован для дефицита Т, уровень ЛПНП значительно выше, как и у фермента PCSK9 (фермента, связывающегося с рецептором ЛПНП). Это представляет возможный механизм по причине этого обратного отношения (R).

Гормон также может предотвращать образование атеромы (бляшечная дегенерация артерий) и прогрессирование острого коронарного синдрома (R).

Минимальный уровень тестостерона учитывает правильную сексуальную функцию

Базальный уровень T (~ 12 нмоль / л (R)) обеспечивает здоровый половой акт, сексуальное влечение и индуцированную и ночную эрекцию у мужчин (R). р>

Добавление тестостерона сверх видимого исходного уровня не продолжает увеличивать эти характеристики; на самом деле, эффекты не ясны (R, R1).

Однако лечение гипогонадных мужчин тестостероном помогает восстановить эти функции и способствует другим функциям, таким как минеральная плотность кости и состав тела (см. выше) (R, R1, R2 ).

Заместительная гормональная терапия с использованием T используется для лечения гипогонадизма (у людей с нормальной функцией печени). Тем не менее, пациенты с терминальной стадией почечной недостаточности (ТПН), как правило, испытывают гипогонадизм, и не было подтверждено, одинаково ли хорошо им подходит лечение тестостероном (R).

Данные показывают, что существует два порога влияния тестостерона на эрекцию у мужчин. Более высокий изменяет сексуальное поведение, но допускает регулярные ночные эрекции, в то время как более низкий нарушает оба (R).

« Тестостероновая терапия улучшает самочувствие, настроение и сексуальную функцию у женщин в пременопаузе с низким либидо и низким тестостероном » (R) .

Тестостерон, эстроген и полиакриловая кислота, применяемые вагинально, улучшают сексуальную функцию у женщин в постменопаузе (R).

Орально было показано, что T улучшает сексуальную функцию в сочетании с эстрогеном у женщин в постменопаузе (R).

У женщин с гистерэктомией (удалена матка) лечение тестостероном улучшило сексуальную функцию, уменьшило массу тела и увеличило выносливость (R).

Мужчины с сексуальной дисфункцией / ЭД, связанной с диабетом типа 2, сообщили о улучшении сексуальной функции и настроения при лечении с заменой T (R).

Аэробные упражнения с большим объемом и умеренной интенсивностью не менее 200 минут в неделю показали значительное улучшение сексуальной функции и уровня Т (R). р>

Тестостерон повышает экспрессию транспорта дофамина (DAT) и переносчик везикулярного моноамина (VMAT), который > разрешить дофамину способствовать сексуальному желанию . Этот нейротрансмиттер является возможным механизмом воздействия T (R).

Низкое содержание тестостерона

  • Ожирение, метаболический синдром и диабет 2 типа
  • Инсулинорезистентность (R)
  • Гипогонадизм (R)
  • Остеопороз (R, R1)
  • Депрессия (R)
  • Рак предстательной железы (R)

Высокий уровень тестостерона или чрезмерная терапия Т / анаболическими стероидами

  • Неблагоприятные воздействия на сердечно-сосудистую систему, такие как гипертония (R, R1, R2, R3)
  • Синдром поликистозных яичников у женщин (R, R1)
  • Социальные / поведенческие изменения у мужчин (R)
  • Сокращение яичка / атрофия (R, R1)
  • Гинекомастия (развитие молочной железы) у мужчин (R, R1)
  • Пограничное расстройство личности (ППР) (R)
  • Негендерно-специфическая агрессия рака (R)
  • Тревожные расстройства у детей матерей, подвергающихся избытку андрогена (R)

Тестостерон повышает конкурентоспособность, агрессию и защиту

Самцы крыс без соответствующих андрогенных уровней демонстрируют менее агрессивное / конкурентное (R) игровое поведение. Исследования показывают сильную связь между уровнями T в плазме и физической и словесной агрессией / доминированием (R).

Было показано, что количество повторов кодона CAG в гене рецептора андрогена связано с (вирильными) андрогенными признаками. Более короткие повторения связаны с усилением андрогенных эффектов , таких как внутриполовая конкуренция у мужчин (R). Женщины с высоким T показали сильное чувство внутрисексуальной конкурентоспособности (R).

Хотя известно, что тестостерон связан с агрессивным поведением , одним из возможных механизмов является снижение активности в орбитофронтальной коре головного мозга, которая управляет импульсным контролем (R). В дополнение к внутренним уровням тестостерона, трудно предсказать влияние внешнего Т на такие качества, как агрессия (R).

Исследования на мышах показывают, что время пика Т плазмы во время беременности и в первые дни рождения может предсказать возможное агрессивное поведение в зрелом возрасте (R).

Тестостерон увеличивает риск принятия

Различные меры аппетита к риску показали, что высокий уровень Т и низкий уровень кортизола привели к риску на финансовых рынках и в других отношениях для обоих полов (R, R1, R2, R3, R4). Изменения в тестостероне слюны могут предсказать будущее рискованное поведение (R). В частности, некоторые исследования показывают, что увеличивает риск в определенных ситуациях, а не в других — особенно в известных возможностях и принятии стратегических решений (R). Другое исследование не обнаружило никакой связи между подростками и тестостероном и принятием риска, но существует сильная связь между эстрадиолом (E2) и риском (R).

Подобно агрессии, считается, что орбитофронтальная кора (импульсный контроль) может быть ответственной за отношения между тестостероном и принятием риска (R) .

рост орбитофронтальной коры задерживается в период полового созревания, в то время как Т вырабатывается с большей скоростью , вызывая поведенческие черты (R) .

Другие объяснения добавляют, что T влияет не только на риск, но и на его способность абстрактно рассуждать (R).

  • Т уменьшается с возрастом (R)
  • Стресс (R)
  • Алкоголь (R)
  • Нарушение сна (R)
  • Ожирение (R)
  • Травма яичка
  • Простагландины (жиры, которые действуют как гормоны в организме) A1 и A2 и E2 (R, R)
  • Тяжелая черепно-мозговая травма (sTBI), поражающая гипофиз (R)
  • Известно, что диабет, гемохроматоз, ВИЧ / СПИД, эпидемический паротит, менингит, сифилис и другие инфекции оказывают негативное влияние на уровень T (R)
  • Метадон (препарат против опиатной зависимости) (R)
  • Безалкогольное заболевание печени степени B и C (R)
  • Соевые фитоэстрогены (молекулы, имитирующие эстроген), снижение уровня Т у крыс (R)
  • Все, что содержит кверцетин, генистеин и флавон (но мы не знаем, сколько нужно взять, прежде чем начинать снижать T) [R]
  • Статины (ингибиторы HMG-CoA редуктазы) снижают уровень холестерина, который является предшественником Т, поэтому прием статинов имеет побочный эффект снижения уровня тестостерона [R].
  • Пищевые жиры: один из побочных эффектов диеты с низким содержанием жиров значительно снижает уровень Т; одно исследование показало снижение на 12% после 8 недель на диете с низким содержанием жира (R, R1)
  • DHEA (R). ДГЭА, по-видимому, повышает Т в большинстве случаев у людей старше 40 лет, но не часто у более молодых мужчин.
  • Лактат (R)
  • Цинк . В исследованиях на людях добавки цинка с дефицитом цинка способны повышать циркулирующие концентрации T (R), но некоторые исследования не показывают увеличения T, когда есть достаточное количество (R).
  • Витамин D3 : увеличивает свободный и общий Т в клинических испытаниях, когда принимается 3000 мкг, если оно составляет менее 50 нмоль / л (R, R)
  • Porn (R, R, R) -. Увеличение когда сексуально возбуждаются незначительны и преходящи
  • Социальное взаимодействие с привлекательными женщинами . После 5-минутного разговора с привлекательной женщиной уровень Т у мужчин может увеличиться на 30% по сравнению с исходным уровнем (по сравнению с 13% при разговоре с мужчина) (R, R).
  • Дополнение для футбола у спортсменов (R)
  • Магний (R)
  • Ресвератрол (R)
  • D аспарагиновая кислота — однако в одном исследовании она снизила T (R)
  • Пищевые добавки с бором увеличивают как Т, так и 17β-эстрадиол (R)
  • Аэробные упражнения (R)
  • Количество низкодозированного (кратковременного) алкоголя (R)
  • Высыпайтесь (R)
  • Имбирь (R)
  • Экстракт пажитника повышает Т и эстрадиол (R, R1). Тем не менее, пажитник может также уменьшить DHT, что в конечном итоге уменьшит классические эффекты T.
  • Чеснок (R)
  • Олеуропеин (R)
  • Кофеин (R)

Источник этой статьи: https://www.selfhacked.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Капча загружается...